Мясо свинины
Свиная полутуша без головы и переднего копыта, с баком
Свиная полутуша без головы, бака и переднего копыта
Свиная полутуша без шкуры, без бака, без сала с задней ножкой
Наружная часть окорока с бедром
Внутренняя часть окорока без горбушки
Передняя часть с шеей и толстым ребром
Лопаточная часть "теннис", круглая разделка
Лопаточная часть без рульки "тарелка", круглая разделка
Корейка без карбонатной части
Целиковая корейка без кости с брюшной частью
Целиковая корейка без кости, без брюшной части
Грудинка на кости незачищенная, со шкуркой и подгрудком
Грудинка на кости без шкуры
Голова без баков, без ушей
Хребтовый шпик без шкурки
Щековина без шейного шпика с контр. надрезами
Свинина — кулинарное и промышленное наименование мяса свиней. Самый потребляемый вид мяса в мире. Свинину употребляют и свежеприготовленной, и в виде пресервов или консерватов. Пресервация значительно увеличивает срок хранения свинины: ветчина, свиные копчёности, посолы, вяленые и сушёные куски свинины, свиные колбасы — представляют собой популярные пресервы из свинины. Кроме обычной домашней кухни, свинина используется при изготовлении большинства мясных деликатесов и ресторанных блюд.