Мясо говядины
Наружная часть тазобедренного отруба
Зачищ. Наружная часть с огузком
Зачищ. Наружная часть без огузка
Верхняя часть тазобедренного отруба
Зачищ. Верхняя часть тазобедренного отруба
Зачищ. Верхняя часть тазобедренного отруба с удал. Хвостом
Зачищ. Бифштексная часть тазобедренного отруба
Тонкий край (корейка бескостная)
Лопаточно-шейный отруб зачищ.
Внутренний кусок тазобедренной части
Боковой кусок (оковалок) тазобедренной части
Боковой кусок (оковалок) тазобедренной части зачищенный
Фланговый стейк (стейк из пашины)
Грудинка верхняя часть не зачищ.
Грудинка нижняя часть не зачищ.
Грудинка нижняя часть зачищ.
Внутренний кусок тазобедренной части
Говяжьи отруб (золотая монета)
Огузок с пилингом - без оболочки и жиров
Говяжье пальчиковое / межреберное мясо
Пашина бескостная без хряща
Ростбиф бескостный с горбушкой + Антрекотная часть
Тримминг говяжий первый сорт
Тримминг говяжий второй сорт
Тримминг говяжий высший сорт
Говяжье ахиллово сухожилие
Говяжья оболочка мембраны
Говяжье сгибающее сухожилие
Говяжья фланговая мембрана
Говядина — мясо крупного рогатого скота. В разных странах применяются различные схемы разделки туши исходя из кулинарных и культурных особенностей в конкретной стране и даже регионе. Делится на 3 сорта. К первому сорту относится спинная, грудная части, филей, оковалок, кострец и огузок; ко второму — лопаточная, плечевые части и пашина; к третьему — зарез, передняя и задняя голяшка. Наиболее ценится говядина, получаемая от мясных пород скота, и особенно более нежная телятина — получаемая от неполовозрелых бычков и тёлочек.